8-800-600-94-04
Интернет-магазин: +7-987-089-69-00
0

Масло Ши в косметике

 

У нас у всех есть свои «любимчики» среди ингредиентов косметики и часто, решив попробовать что-то новое, мы тщательно изучаем состав косметического средства. Некоторые ингредиенты встречаются нечасто, например, сандаловое масло или масло Гинкго билоба, но вряд кто-то не слышал о масле Ши. За что производители косметики любят этот ингредиент и чем он полезен для нашей кожи? Давайте разбираться!

Как Вы думаете, чем масло Ши отличается от масла Карите? Абсолютно ничем, это два разных названия одного и того же дерева, которое растет в Западной Африке. Процесс извлечения масла из плодов дерева Карите очень трудоемкий, поэтому африканские труженицы называют полученный баттер «женским золотом».

По ценности для нашей кожи масло Ши действительно сравнимо с драгоценным металлом. В его составе олеиновая кислота, которая прекрасно увлажняет кожу, коричная кислота, обладающая свойством защищать клетки от воспаления и способствовать их восстановлению. Витамин А повышает эластичность кожи, а витамин Е сохраняет ее молодость.

Масло Ши используется не только при производстве косметики для лица, но также является «частым гостем» в средствах для тела и волос.  Его польза для кожи лица заключается в активации процесса производства коллагена, который повышает упругость и устраняет мимические и возрастные морщины. В средствах для тела масло Ши, как правило, оказывает питательное действие, прекрасно справляется с шелушениями и воспалениями.  Незаменим этот драгоценный ингредиент и в уходе за сухими, безжизненными, ломкими волосами. Проникая в самые глубокие слои волоса, масло Ши реконструирует локоны и придает им здоровый блеск и сияние.

Некоторые думают, что «женское золото» подходит только для сухого типа кожи, но это не так, ведь при производстве косметики используют разные концентрации масла Ши и, в зависимости от особенностей состава косметического средства, оно может подойти как сухому типу кожи, так и нормальному, комбинированному и даже жирному.

Обязательно попробуйте нашу косметику с этим драгоценным ингредиентом, и Вы точно его полюбите также сильно, как любим его мы!

Отзывы (0)
Нажимая кнопку “Отправить”, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Узнай раньше всех о новинках и акциях

Заказать звонок

Нажимая кнопку “Отправить”, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Войти
Зарегистрироваться

Восстановить пароль

Выберите свой город

Для добавления товара в избранное необходимо Войти или Зарегистрироваться